Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
‹ Zurück zur Übersicht

Kamado – Grillen wie im alten Japan

Viele meist junge Grillhersteller entdecken zunehmend die Technik des Kamado Grillens für sich und öffnen den Grill-Fans damit einen neuen Blickwinkel auf ihr Hobby. Sie fragen sich, was versteckt sich hinter dem Kamado-Grillen! Ganz einfach, eine in Japan seit mehreren tausend Jahren praktizierte Variante des Garens von Fleisch in einem Keramikgrill. Traditionell werden diese Geräte als mushikamado bezeichnet.

Wachsende Fan-Gemeinde der Keramikgrills

In der westlichen Welt sind diese Grillgeräte erst seit dem Ende des 2. Weltkrieges bekannt, als ein US-amerikanischer Soldat in Japan mit dieser besonderen Form des Grillens in Kontakt kam und nach der Rückkehr die Methode immer weiter entwickelte, später sie sogar begann zu vermarkten.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Moderne Kamado-Grills haben im Durchschnitt eine Wanddicke von rund 2 – 3,5 cm und besitzen durch das zur Herstellung verwendete Material Keramik die Fähigkeit, größere Wärmemengen zu speichern. Durch diese Wärmespeicherung und eine sehr genaue Regelung der Luftzufuhr ist es möglich, bei einem Kamado besser die Temperatur zu regeln und zu kontrollieren.

Dank dieser Eigenschaften lässt sich in einem Kamado die benötigte große Hitze für das Grillen von Steaks genauso problemlos zu erzeugen, wie niedrige Temperaturen für das Grillen low &slow. Durch die ausgeklügelte Form der Kamadogrills wird die Wärme perfekt und gleichmäßig auf das Grillgut gelenkt und es bleibt auch bei langen Garzeiten sehr saftig.

Sparsam und effizient

Aber nicht nur die Allround-Fähigkeiten eines Kamado überzeugen, auch Effizienz und Sparsamkeit punkten. Durch die gute Isolierung verbleibt die Wärme lange im Inneren des Grills. Mit einem perfekt funktionierenden Belüftungssystem gelangt genau soviel Luft an die Holzkohle, dass ein langsames Durchglühen und eine maximale Wärmeabgabe gewährleistet sind. Experten gehen davon aus, dass dadurch eine Einsparung an Grillkohle von bis zu 75 Prozent erreicht wird. Bekannte Hersteller für Kamado-Grills sind: Big Green Egg und Monolith.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

04.11.2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert